Госдума объявила амнистию в связи с 65-летием Победы

Москва, 16 апреля 2010, 12:20 — REGNUM  Государственная дума РФ поддержала во втором чтении амнистию в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 апреля соответствующий проект постановления поддержала нижняя палата парламента.

Освобождаются от наказания в виде лишения свободы осужденные ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, проработавшие в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывшие узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также жители блокадного Ленинграда.

В отношении них будут прекращены уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов, по которым не начато судебное разбирательство, о преступлениях, совершенных до вступления в силу постановления.

Причем амнистия не коснется совершивших преступления против жизни человека или половой неприкосновенности несовершеннолетних. Всего подлежит амнистии, по подсчетам парламентариев, от 100 до 200 человек. Постановление подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail