В Таджикистане состоялась церемония передачи партии российской гуманитарной помощи

Астана, 16 апреля 2010, 02:23 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, в Душанбе состоялась церемония передачи партии российской гуманитарной помощи Таджикистану, на которой принял участие посол России в Таджикистане Юрий Попов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Первая в этом году партия российской гуманитарной помощи предназначена для поддержки малоимущих семей и укрепления продовольственной безопасности Таджикистана, отметил на церемонии посол РФ.

По данным российского посольства в Душанбе, с 2005 года по линии ВПП Россией в Таджикистан были доставлены десятки тысяч тонн продовольствия на общую сумму в $23,5 млн., включая $5,5 млн., выделенных в текущем году на закупку 10,000 тонн витаминизированной пшеничной муки.

Как сообщает Агентство по статистике при президенте Таджикистана, в первом квартале 2010 года 32 страны ближнего и дальнего зарубежья оказали Таджикистану гуманитарную помощь в размере свыше $26,7 млн. Объем поступившей гуманитарной помощи составил свыше 4,6 тысяч тонн. Среди стран доноров наибольший удельный вес по стоимости приходится на США - 52,4%, Республику Корея - 8,3%, Германию - 3,7%, Малайзию - 2,9%, Латвию - 1,5%. Из стран СНГ: Казахстан - 19,6%, Россия - 1,7% и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail