Давиташвили России: "НАТО без Грузии в обмен на Абхазию и Южную Осетию"

Гагра, 15 апреля 2010, 18:01 — REGNUM  Лидер оппозиционной политической силы "Партия народа", представитель "Национального Совета" Коба Давиташвили собирается предложить российской стороне восстановить территориальную целостность Грузии и вернуть ей контроль над зонами конфликтов, за отказ страны вступить в НАТО. "Считаю, что предложение к властям РФ восстановить территориальную целостность Грузии, если она скажет нет вступлению в НАТО, вполне серьезно. И обсуждение в этом направлении должно быть серьезным", - сказал Давиташвили.

Политик отметил, что "главной задачей своего визита в Россию является формирование общественного мнения в вопросе восстановления территориальной целостности Грузии" и намерение активизировать грузинскую диаспору для защиты национальных интересов. "Роль грузинской диаспоры в урегулировании отношений между Грузией и РФ очень значительна. Я собираюсь обратиться к диаспоре с призывом, чтобы она также активно действовала с целью защиты интересов Грузии, как это делает армянская диаспора во всем мире", - завил Давиташвили, добавив, что "в этом деле армянская диаспора действительно примерна". Точную дату своей поездки в Россию Давиташвили пообещал сообщить в ближайшее время.

Отметим, что "Партия народа" входит в оппозиционное грузинское объединение "Национальный совет" возглавляемое экс-премьером Зурабом Ногаидели, визиты в Москву которого стали предметом резкой критики со стороны властей и ряда политиков, вплоть до обвинений в предательстве родины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail