Хочу поклониться армянам за их сочувствие: посол Польши в Армении

Ереван, 15 апреля 2010, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, в католической церкви в Ереване состоялась месса в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском членов польской делегации, во главе с президентом страны Лехом Качиньским. В церемонии принимали участие члены польской общины в Армении, дипломаты и простые граждане республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Посол Польши в Армении Здзислав Рачиньски в своем обращении к армянскому народу заявил, что в Армении с солидарностью и глубоким сочувствием приняли весть о трагедии польского народа.

"Представители руководства страны, политических, общественных и религиозных организаций воздали дань памяти жертв авиакатастрофы, лично посетив посольство Польши в Ереване и выражая соболезнования. В этот тяжелый для нас, поляков, час мы особенно глубоко чувствуем единство в скорби и моральную поддержку со стороны армянского общества, подтверждающие многовековые глубокие связи, объединяющие наши народы", - отмечено в обращении дипломата.

"Как представитель польского государства и народа я хочу выразить искреннюю благодарность и поклониться гражданам Армении за их понимание и сочувствие в этот тяжелый и трагический момент польской истории. Благодарная Польша будет всегда об этом помнить", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail