За выборами в Грузии будут наблюдать свыше 1000 человек

Тбилиси, 15 апреля 2010, 16:30 — REGNUM  Евросоюз удовлетворил просьбу властей Грузии прислать на выборы в органы местного самоуправления максимальное количество европейских наблюдателей. 15 апреля в Тбилиси прибыла глава миссии Офиса ОБСЕ по правам человека и демократии Одри Гровер. По ее словам, миссия будет наблюдать как за предвыборным периодом, так и за ситуацией после выборов 30 мая. "Это важно для того, чтобы показать всему миру, в какой демократической обстановке будут проведены выборы" - отметила Гровер.

Также стало известно, что представители миссии будут встречаться как с представителями властей, так и парламентской и непарламентской оппозиции (НПО). Как заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, "важно показать миру - как будут проведены выборы в Грузии. В ходе осуществления своей работы представители Бюро встретятся с представителями правительства и НПО". "Такой формат важен с целью искоренения каких-либо сомнений относительно выборов" - подчеркнула Каландадзе.

Официально подтверждено, что за местными выборами в Грузии проследят 90 долгосрочных наблюдателей, а непосредственно в день выборов - 30 мая, число европейских наблюдателей возрастет до 1,1 тыс. человек. Кроме того, на выборах будут работать 15 групп юристов-экспертов. "Мониторинг будет очень серьезным, чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений в отношении выборов", - сообщил журналистам вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе. Он подчеркнул, что проведение демократических выборов "очень важно для грузинской демократии, для стабильного и нормального развития нашей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.