В Турции супруга адмирала обвиняет его в государственной измене

Анкара, 15 апреля 2010, 16:22 — REGNUM  В Турции разворачивается нешуточный скандал вокруг бракоразводного процесса отставного адмирала Илькера Гювена. Как сообщают турецкие СМИ, бывшая супруга обвинила адмирала в шпионаже. Она утверждает, что ее супруг, увольняясь с военной службы, продал чемодан секретных документов.

"В 2004 году он передал кому-то целый чемодан секретных документов, за что регулярно потом получал по 20 тысяч долларов в месяц. Кроме того, уже в 2008 году при мне он передал кому-то еще какие-то документы, за что опять получил 20 тысяч долларов, а всего у нас дома в 6-7 сумках хранилось пять миллионов долларов наличными", - сказала она.

Она также утверждает, что ее муж тесно связан с организацией "Эргенекон" и авторами плана свержения власти "Кувалда".

В свою очередь сам адмирал в беседе с журналистами заявил, что его бывшая жена психически неуравновешана и в ближайшее время намерен сделать специальное заявление, относительно ее обвинений.

Отметим, инициатором развода выступает адмирал, причиной называется супружеская измена жены. По словам ответчицы, все началось с квартирной кражи, в результате которой семья лишилась драгоценностей общей стоимостью полмиллиона долларов США. Вора тогда не поймали, но супруга адмирала как-то заприметила украденные бриллианты на сестре своего мужа, который пообещал вернуть драгоценности, но обещания своего не сдержал. А потом вообще увлекся другой женщиной. Как пишут газеты, Илькер Гювен некоторое время работал военным атташе в посольстве Турции в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.