Матвиенко приказала чиновникам "не допустить уродства Санкт-Петербурга"

Санкт-Петербург, 15 апреля 2010, 15:36 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала чиновников, ответственных за градостроительную сферу, не допустить появления в городе зданий, которые смогли бы "изуродовать город". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление губернатор сделала сегодня, 15 апреля, в ходе очередного заседания правительства города.

Свой наказ Валентина Матвиенко сделала за несколько минут до конца заседания, после просмотра ряда архитектурных проектов, продемонстрированных в рамках обсуждения проектов планировки и межевания территорий. "То ли архитектурная мысль иссякла и иссохла, то ли что?" - задалась вопросом глава города, увидев на экране монитора проект здания в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

Строение, видимо, настолько не понравилось губернатору, что она даже попросила "выключить картинку", чтобы "не раздражать ее". После этого она обратилась к главному архитектору города Юрию Митюреву и председателю комитета по градостроительству и архитектуре, напомнив им, что они "лично отвечают за каждое здание, чтобы ни одно из них не уродовало город".

"Я никому не навязываю своих вкусов, но не надо увлекаться тем, что неприемлемо для Петербурга", - заявила она, подчеркнув, что "строить надо так, как наши предки". Матвиенко отметила, что незавимимо от того, где будет располагаться здание, оно должно иметь гармоничный облик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.