В Киргизии захватывают имущество русскоязычных граждан - МИД РФ

Бишкек, 15 апреля 2010, 14:05 — REGNUM  Сегодня самое главное не допустить в Киргизии эскалации насилия. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 15 апреля на брифинге в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Нестеренко, также необходимо восстановить управляемость государством и легитимизировать институты власти. Представитель МИД отметил, что по просьбе временного правительства Киргизии в настоящее время Россия вырабатывает параметры гуманитарной помощи республике.

"Вчера премьер-министр Владимир Путин заявил, что Киргизия получит 20-миллионную помощь, еще 30 млн долларов льготного кредита. Также в Киргизию будут переправлены до 25 млн тонн нефтепродуктов и большая партия семян", - сообщил Нестеренко.

При этом, по его словам, серьезное беспокойство вызывает то, что в представительство России в Киргизии поступают сообщения от российских соотечественников о том, что в стране осуществляются рейдерские захваты офисов фирм, принадлежащих русскоязычным гражданам Киргизии, также захватываются квартиры и происходят вспышки бытового национализма. По словам Нестеренко, российская сторона обратилась к киргизским властям с просьбой обеспечить безопасность русскоязычных граждан, так как, по имеющимся сообщениям, власти не реагируют на подобные случаи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail