Латвийский предприниматель покупает предприятие в Словакии

Рига, 15 апреля 2010, 11:10 — REGNUM  Председатель совета и крупнейший акционер Grindeks планирует еще до конца месяца завершить покупку словацкого фармацевтического предприятия Hoechst-Biotika, принадлежащего крупнейшему литовскому производителю медикаментов Sanitas, сообщил вчера, 14 апреля, портал bb.lv. В настоящее время юристы дорабатывают договор покупки, а литовская сторона сообщила, что уже подписан протокол о намерениях. Покупателем в сделке выступает компания Liplats, которая находится в управлении семьи Липман.

Продающееся словацкое предприятие с 1 февраля этого года переименовано в HBM Pharma, говорится на сайте Hoechst-Biotika. В прошлом году доходы HBM Pharma составили 14,2 млн. евро - на 3,4% меньше, чем в 2008-м. По данным литовской деловой газеты Verslo žinios, весной 2005 года литовцы за словацкое предприятие заплатили 12,7 млн. евро.

Производственные мощности словацкого предприятия позволяют изготовлять 60 млн. ампул и 450 млн. таблеток в год. Литовскую компанию Sanitas и Липмана связывают давние партнерские отношения. Принадлежащие Sanitas предприятия - польское Jelfa и словацкое Hoechst-Biotika - уже сейчас по заказу Grindeks, в котором чете Липман принадлежит 49,98% акций, выпускают инъекционные капсулы препарата Mildronats. Крупнейший в прибалтийских странах фармацевтический концерн Grindeks состоит из предприятия Grindeks и четырех его дочерних компаний - эстонской Таллинская фармацевтическая фабрика, латвийских Kalceks и Namu apsaimniekosanas projekti, а также российского Grindeks Rus.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail