В Приднестровье утвердили размер надбавки к пенсии за счет российских средств

Тирасполь, 14 апреля 2010, 23:57 — REGNUM  В апреле, мае и июне 2010 года пенсионеры Приднестровской Молдавской Республики продолжат получать помощь к пенсии за счет средств финансовой гуманитарной помощи Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР, соответствующий проект постановления, утверждающий размер российской надбавки на второй квартал текущего года, был принят приднестровскими депутатами на сессии ВС 14 апреля.

Депутат парламента, председатель Республиканской партии "Обновление" Евгений Шевчук сообщил, что сумма надбавки, как и в первом квартале 2010 года, составит 150 рублей ПМР ежемесячно (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM Новости).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, гуманитарный проект правительства Российской Федерации по оказанию финансовой помощи социально-незащищённым категориям граждан Приднестровья в виде ежемесячных прибавок к пенсиям и других денежных выплат осуществляется с конца 2007 года. Всего за 2008-2009 гг. Приднестровье получило более $55,5 миллионов. Реализация проекта стала возможной благодаря взаимодействию приднестровских парламентариев от "Обновления" с коллегами из "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.