Петербургские брокеры пишут письмо вице-премьеру Шувалову

Санкт-Петербург, 14 апреля 2010, 17:42 — REGNUM  Петербургские предприниматели, занятые в сфере внешнеэкономической деятельности, намерены отправить письмо вице-премьеру РФ Игорь Шувалову. Как сообщил журналистам директор компании "Русский логистический провайдер" Руслан Кисс, в письме будут изложены проблемы, возникшие в последнее время в данной сфере в Санкт-Петербуре.

Написать письмо, как отметил Кисс, предложил сам Шувалов на конференции, которая прошла в Москве. В частности, предприниматели будут просить, чтобы вернули таможенное оформление на Выборгском и Пискаревском посты, также пересмотреть Концепцию переноса таможенных постов ближе к границе России с другими странами.

По мнению петербургских участников внешне экономической деятельности, эта концепция не проработана, не согласована с другими ведомствами и не увязана с вступлением России в Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном. Напомним, деятельность поста Выборгский Санкт-Петербургской таможни была временно приостановлена с конца февраля года в связи с проверкой по поводу задержанной на нем контрабанды. Таможенники обещали открыть пост после окончания проверки, но затем объявили о его ликвидации. Пискаревский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни будет полностью ликвидирован с 3 июня. Однако таможенное оформление на нем прекратилось еще 29 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.