Россия окажет финансовую помощь Киргизии - Путин

Бишкек, 14 апреля 2010, 17:34 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству РФ оказать помощь Киргизии. "Всем хорошо известно, что происходило в последнее время в Кыргызстане. Но что бы там ни происходило - это внутреннее дело самой Киргизии. Но вместе с тем ситуация и в экономике, и в социальной сфере критическая. Я просил вас проработать соответствующее направление возможной поддержки. Знаю, что сегодня вы встречались с делегацией временного правительства Кыргызстана" - сказал Путин на совещании с членами правительства РФ.

В свою очередь вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин сообщил премьеру о том, что возможно предоставить Киргизии грант в размере 20 млн долларов для первоочередных платежей.

"Я считаю возможным предоставить гуманитарную помощь в виде гранта в размере 20 млн долларов для первоочередных платежей в целях социальной поддержки. Кроме того, "Россельхозбанк" готов предоставить льготный кредит на сумму 30 млн долларов соответствующему финансовому учреждению Кыргызстана" - сказал Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail