Соцопрос МЦПА по Южной Осетии "не имеет ничего общего с действительностью"

Цхинвал, 14 апреля 2010, 16:02 — REGNUM  Подложный соцопрос Международного центра политического анализа (МЦПА) не имеет ничего общего с действительностью, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник Управления внутренней политики и информационного обеспечения администрации президента Южной Осетии Мераб Зассеев. По его мнению, понятно, что к завершению второго президентского срока президента РЮО Эдуарда Кокойты ожидается и уже наблюдается активизация сил претендующих на ведущие политические роли в республике.

"Это понятно и, может быть, даже правильно, ибо без изменений политическая жизнь не протекает ни в каком обществе. Никто этим процессам не удивляется и тем более не противостоит. Другое дело, кто представляет эти силы, каковы их истинные цели и каков их авторитет, наконец, в нашем обществе. То, что эти самые силы до сегодняшнего дня ничем кроме очернительства и обливания грязью действующего руководства республики себя не обнаружили, это понятно. К тому, что в этих целях они используют методы и средства, не достойные цивилизованных людей, тоже уже привыкли. А использование ими самых грязных технологий, а порой и высказываний характеризующих их уровень довело до того, что они обществом не рассматриваются, как политическая или мало-мальски позитивная сила, с которой можно хоть как-то увязывать завтрашний день Республики Южная Осетия. Более того, всеми силами избегают прямого диалога, открытого разговора, несмотря на неоднократные призывы и обращения к ним президента. Вместо этого, тратятся огромные средства, чтобы как-то присутствовать на медийном пространстве, при чём, без разбора на каком", - сказал Зассеев.

"Сегодняшний же день, к сожалению, отмечен тем, что никто не обременяет себя ответственностью за тот или иной материал, в независимости от его наполнения. Главное, чтобы он был вовремя проплачен. Когда же выбрасывается информация, не имеющая ничего общего с реальностью, то приходится удивляться степени ангажированности и предполагаемой стоимости чудовищной лжи", - отметил Зассеев.

"Оказывается, как сообщает призванный открыть нам глаза на внутриполитическую ситуацию в республике МЦПА, ситуация у нас совсем не та, каковой она кажется изнутри. Оказывается, те, кто непосредственно встречается, разговаривает, живёт проблемами населения, разделяет их судьбу, хуже, или совсем не знают истинного настроя людей. Вот тут то и приходят на помощь спасительные международные центры политического анализа. Только не понятно, с кем и когда они проводят социологические опросы, и почему их результаты так однобоки. Ведь мы тоже имеем неосторожность в рамках своих функциональных обязанностей, раз в квартал проводить социологические исследования. И что ещё более непонятно, располагаем совершенно другими данными, которые используются в планировании и направлении дальнейшей работы. Однако, по всей видимости, "1476 респондентов", которые "представляют модель социальной структуры населения Республики Южная Осетия", в МЦПА сразу узрели именно тот МЦПА, которому надо открыться, как на исповеди. Что это единственно объективное исследование, после которого в республике начнётся эпоха всеобщего благоденствования. А самое главное, с теми лидерами и лицами, о существовании которых, люди вспоминают как раз с помощью различных МЦПА. Тех же, кто принял к сведению данные, свидетельствующие о чудовищной несправедливости в нашем израненном обществе заверяю, не волнуйтесь, всё не совсем так, или всё совсем не так. Наш народ не разучился распознавать и видеть", - отметил Зассеев.

Те, кто по мнению Зассеева, всячески пытается расшатать ситуацию - совсем не те, на ком народ Южной Осетии остановит свой выбор. "Сегодня мы имеем то, ради чего жертвовали жизнями поколения наших предков, что являлось мечтой десятков поколений. И это, в немалой степени благодаря незыблемой, чёткой позиции нынешнего президента. Люди к счастью видят всё. И ошибки, которых не может не быть, как во время больших перемен, и те перемены к лучшему, которые вылились в реальные дела, и дела тех, кто с этим ведёт грязную войну. Управление внутренней политики и информационного обеспечения администрации президента Республики Южная Осетия, обязуется поделиться результатами очередного социологического опроса со всеми заинтересованными сторонами, и надеется, что они, как и раньше, будут объективными, отражающими истинное положение дел", - заключил Зассеев.

Как уже соощало ИА REGNUM Новости, 13 апреля на сайте МЦПА появились итоги соцопроса, якобы проводившегося с 16 по 23 марта. МЦПА приводит ответы на вопрос: "Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента Южной Осетии, то за кого из ниже перечисленных политиков вы бы проголосовали?". За действующего президента Эдуарда Кокойты готовы проголосовать 8,7% опрошенных. За оппозиционера Альберта Джуссоева - 7,5%, за спикера парламента Станислава Кочиева - 15,6%. 14,2% респондентов, как утверждает МЦП, готовы отдать голоса за премьер-министра Вадима Бровцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам