В зоопарке к фруктовым пираньям "подселят" арапайму (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 апреля 2010, 14:30 — REGNUM  Ленинградскому зоопарку Санкт-Петербургский океанариум решил подарить гигантскую арапайму (Arapaima gigas) - хищную рыбу, которая встречается в Южной Америке, в реке Амазонке. Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском зоопарке, хищница поселится в экспозиции Экзотариума зоопарка.

После переезда в зоопарк рыба должна будет адаптироваться к новому месту, поэтому, как пояснили в пресс-службе Ленинградского зоопарка, хищницу покажут посетителям не ранее 24 апреля. Арапайма будет в аквариуме не одна - ее "подселят" также к хищным обитателям Амазонки - фруктовым пираньям. "Мы надеемся, что они не подерутся, ведь в дикой природе эти хищники сосуществуют вместе", - пояснили в пресс-службе.

В зоопарке отметили, что арапайма может усваивать кислород не только из воды, но и из воздуха, и является также одной из самых крупных современных пресноводных рыб. По некоторым данным, она достигает в длину 4,6 м и 200 кг по массе.

Растет арапайма очень быстро: молодые рыбы в аквариуме вырастают за месяц на 3-8 см. В научных источниках в качестве "рекордсмена" приводится пример про арапайму из чикагского аквариума, которая за 5 лет выросла почти на 1,5 м - с 20 см до 160 см. Арапайма из Санкт-Петербургского океанариума, которая передается в дар Зоопарку, за три года жизни в океанариуме выросла с 25 см до 165 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.