Отец и сын Солодкины останутся под стражей до 29 октября (Новосибирск)

Новосибирск, 14 Апреля 2010, 14:14 — REGNUM  Центральный районный суд Новосибирска продлил до 29 октября 2010 года срок ареста вице-мэру Александру Солодкину. Как 14 апреля передает "Эхо Москвы", таким образом суд полностью удовлетворил ходатайство окружного следственного отдела СКП России о содержании высокопоставленного чиновника под стражей на период расследования.

Как пишет "Коммерсантъ", представитель Генпрокуратуры РФ Алексей Куликов просил провести судебное заседание в закрытом режиме, мотивировав это тайной предварительного следствия. Вице-мэр и его адвокат Павел Подковырин оставили этот вопрос на усмотрение суда. Судья Марина Шишкина объявила слушания закрытыми, но, возражая на доводы обвинения о продлении заключения, вице-мэр говорил так громко, что было слышно даже из-за закрытых дверей. Заместитель главы города заявил, что "готов сотрудничать со следствием, однако не все, что он говорит по делу, устраивает сторону обвинения". Также Солодкин добавил, что до избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей он по первому требованию являлся на допрос и даже согласовывал со следователем свои поездки на дачу. Московский защитник вице-мэра Николай Кобелев готов обжаловать решение в кассационной инстанции.

Также "Коммерсантъ" сообщает, что 13 апреля Заельцовский районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайство следствия о продлении до 29 октября срока содержания в СИЗО советнику новосибирского губернатора Александру Солодкину - отцу вице-мэра, который вместе с сыном был задержан 16 февраля. По мнению адвоката Солодкина-старшего Светланы Ткаченко, следствие, попросив суд продлить срок ареста, привело ничем не подтвержденные доводы. Якобы Солодкин-старший на свободе может скрыться, а положение, которое он занимает в обществе, может быть использовано для влияния на ход следствия. Как отметила Ткаченко, в документах, представленных обвинением в суд, указано, что, хотя судебно-медицинская экспертиза и выявила у обвиняемого ряд заболеваний, состояние здоровья позволяет ему находиться в условиях изоляции. По словам адвоката, она не была ознакомлена с постановлением следователя о назначении ее клиенту экспертизы, ей неизвестно, какие вопросы ставились перед специалистами и к каким выводам они пришли. Защита просила отказать следователю в удовлетворении ходатайства, избрав Солодкину-старшему любую не связанную с лишением свободы меру пресечения. Как рассказала Светлана Ткаченко, по ее настоянию для Солодкина, которому стало плохо во время заседания, в суд вызвали скорую. Ему сделали электрокардиограмму, дали лекарства. В седьмом часу вечера председательствующая в процессе судья Ирина Гладышева вынесла постановление о продлении советнику губернатора срока ареста до 29 октября.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что отец и сын Солодкины были задержаны в Новосибирске 16 февраля. Солодкин-старший подозревается в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе. Сын - в участии в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву. Задержания были произведены в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы организованным преступным сообществом под руководством Александра Трунова. Отец и сын Солодкины, являются, по данным следствия, активными участниками преступного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring