В работе Южной теплоцентрали выявлены нарушения (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 апреля 2010, 14:10 — REGNUM  Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности Южной теплоцентрали в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 14 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга по обращению петербуржцев в природоохранную прокуратуру, 30 марта была проведена выездная проверка, в ходе которой на территории Южной теплоцентрали было установлено наличие резкого неприятного запаха нефтепродуктов.

Как установила природоохранная прокуратура, ОАО "ТГК-1" применяет технологический процесс, приводящий к загрязнению атмосферного воздуха: сливает разогретый мазут в открытые приемные лотки, хотя способы модернизации технологического процесса слива мазута с переходом на закрытый тип слива существуют.

"По результатам проверки природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе в суд направлено исковое заявление о запрете осуществлять загрузку и выгрузку жидкого сырья и полупродуктов без использования закрытых коммуникаций, о запрете подачи водных растворов химических веществ открытым способом", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail