В Эстонии введен запрет на сжигание прошлогодней травы и листьев

Таллин, 14 апреля 2010, 13:57 — REGNUM  По данным Института метеорологии и гидрологии Эстонии, в Эстонии начался пожароопасный период, в связи с чем по всей территории страны введен запрет на сжигание прошлогодней травы и листьев. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 14 апреля, сообщили в Спасательном департаменте Эстонии, отметив, что костры следует разводить на расстоянии не менее 15 метров от зданий и 30 метров от леса со всей предосторожностью и с обязательным выполнением техники безопасности.

На спасательные службы и инспекцию по охране окружающей среды возложены обязанности слежения за возможными нарушениями данного запрета. Нарушителям грозит штраф в размере до 18 тысяч крон (1 154 евро), а также возмещение возможных убытков.

С начала апреля спасательные службы Эстонии (в Эстонии они выполняют функцию пожарных - прим. ИА REGNUM Новости) получили свыше 200 вызовов на места пожара прошлогодней травы. В 2009 году были зарегистрированы почти 200 лесных пожаров и пожаров поверхности, от которых погиб один человек и были уничтожены 13 строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.