В Санкт-Петербурге подтопило знаменитые Литераторские мостки

Санкт-Петербург, 14 апреля 2010, 12:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в результате таяния снега оказались подтопленными десятки могил на участке Волковского кладбища - Литераторских мостках. Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Музее городской скульптуры Санкт-Петербурга, в основном, от талых вод пострадал участок Каштанной улицы, где располагаются частные захоронения. "Могилы литераторов в зоне подтопления не оказались", - отметили в музее.

В Музее городской скульптуры также напомнили, что подтопление Литераторских мостков происходит каждой весной, это обусловлено расположением этого участка кладбища. Поэтому каждый год с апреля по начало мая Литераторские мостки закрываются на просушку. Однако в текущем году из-за аномального количества снега подтопление из-за растаявших сугробов оказалось более сильным. Около двух лет назад на кладбище начались работы по поднятию грунта, однако с начала финансового кризиса эти работы были прекращены.

Литераторские мостки - участок на Волковском кладбище Санкт-Петербурга, музей-некрополь, где захоронены многие русские и советские писатели, музыканты, актёры, архитекторы, учёные и общественные деятели. На Литераторских мостках похоронены писатели Иван Тургенев, Михаил Салтыков-Щедрин, Николай Лесков, учёные Дмитрий Менделеев, Владимир Бехтерев и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail