Частные клиники Нижнего Новгорода на 50% укомплектованы муниципальными врачами

Нижний Новгород, 14 апреля 2010, 11:51 — REGNUM  В Нижнем Новгороде частные медицинские клиники более чем наполовину укомплектованы врачами, работающими в муниципальных учреждениях здравоохранения. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил председатель правления нижегородской медицинской ассоциации Владимир Игнатьев 14 апреля в ходе круглого стола по вопросам развития частной медицины.

Он добавил, что в целом в регионе данный показатель еще выше.

"Нельзя сказать, что это однозначно плохо, но негативные моменты все-таки есть. Например, в ряде случаев врачи в муниципальных учреждениях, на своем основном рабочем месте, сокращают время приема пациентов, это, в свою очередь, ведет к увеличению и так больших очередей", - отметил он.

Директор одной из частных клиник Нижнего Новгорода Ираида Верещагина считает, что совмещение врачами работы в государственных и частных учреждениях - нормальная практика. "В Европе распространено, когда хороший специалист консультирует и оперирует не только в другом учреждении, но и в другом городе. Врачи это делают в свободное от работы время, и в этом нет ничего плохого. При этом иногда они идут на это не только из-за зарплаты, но возможности поработать на современном оборудовании".

По словам Игнатьева, для решения данного дисбаланса необходимо уровнять права всех медицинских учреждений. "Если бы частным клиникам предоставили право оказывать услуги по программе государственных гарантий, тогда бы перекос исчез, а зарплата врачей уровнялась бы", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.