Член правления "Газпром нефти": Историческую часть Санкт-Петербурга надо избавлять от несвойственных ей функций

Санкт-Петербург, 13 апреля 2010, 17:34 — REGNUM  Член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль считает, что "если есть решение сохранять историческую часть Санкт-Петербурга, значит надо избавлять ее от несвойственных функций - огромного транспортного потока и большого количества офисов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил на заседании круглого стола "Будущий Петербург".

"Но тогда возникает следующий вопрос: где взять деньги на сохранение того, что нам досталось в исторической части? - продолжил он. - И как сохранять? Есть варианты Парижа и Лондона, где сложившиеся концепции развития городов подразумевают совмещение функций туристического и делового центра. Для меня очевидно, что Санкт-Петербург может сохранять историческую часть города только развиваясь. Иначе средств на сохранение просто не хватит и мы превратимся в прямой анолог Венеции, которая из-за драматической нехватки средств постепенно разрушается".

По мнению Александра Дыбаля, значительный приток в город деловой активности возможен в случае создания деловых районов вне исторической части города, но сравнительно недалеко от неё: очевидно, что бизнес не пойдёт в резервации на окраины или за город, слишком большая конкуренция с Москвой.

"Новую деловую активность надо выносить за пределы исторической части Санкт-Петербурга и продумывать перспективы делового развития города", - сказал он.

Напомним, что на заседании круглого стола обсуждались перспективы развития исторического центра Санкт-Петербурга.

Напомним также, что ОАО <Газпром нефть> с 2006 года зарегистрирована в Санкт-Петербурге и на протяжении последних трех лет является крупнейшим налогоплательщиком города. Проект "Будущий Петербург" - это серия дискуссий, проводимых в Санкт-Петербурге медиа-холдингом РБК, посвященных развитию города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.