И.о. президента Молдавии: Арест журналиста в Приднестровье - пиар-акция Смирнова

Кишинёв, 13 апреля 2010, 17:15 — REGNUM  Арест властями Приднестровья журналиста Эрнеста Варданяна является пиар-акцией приднестровского руководства, направленной на то, чтобы "мир говорил о Смирнове и о его непризнанной республике". Об этом заявил журналистам 13 апреля и.о. президента Молдавии, спикер парламента Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Если в стране все мирно, это им не нравится, они хотят скандала", - добавил Гимпу.

По его словам, в данный момент руководство Молдавии предпринимает действия для спасения журналиста. Так, Кишинев намерен обратиться к представителям России и Евросоюза для содействия в освобождении Варданяна. "Проблема заключается в том, что тираспольские власти выстроили пирамиду, в которой не признают ни один закон, не признают ничего. Сейчас важно общественное мнение, вмешательство европейских институтов, так как вы знаете, что лидеры в Тирасполе не имеют ни Бога, ни закона", - подчеркнул Михаил Гимпу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, приднестровский журналист Эрнест Варданян был арестован спецслужбами Приднестровья вечером 7 апреля по обвинению в "государственной измене". Позже срок его ареста был продлен на два месяца. Статья УК ПМР о "государственной измене" предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.