Нижегородские аптеки проверят на соблюдение предельных надбавок на цены

Нижний Новгород, 13 апреля 2010, 15:47 — REGNUM  Правительство Нижегородской области с 1 апреля начало проверки аптек в части соблюдения ими предельных оптовых и розничных надбавок на цены на лекарственные препараты. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам сообщил министр экономики Геннадий Баландин 13 апреля.

По его словам, все аптеки, которых в регионе насчитывается около 1,4 тыс., планируется проверить до конца года.

На сегодняшний день проверено 12 юридических лиц в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстово. По итогам проверок нарушений не выявлено. Во всех аптеках имелись базы данных зарегистрированных цен на лекарственные препараты.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области с 1 апреля вступило в силу постановление регионального правительства об установлении предельных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Постановление разработано в соответствии с единой для всех регионов России методикой и предусматривает предельные оптовые и розничные надбавки в зависимости от цены препарата по трем группам: до 50 рублей, свыше 50 рублей и до 500 рублей, свыше 500 рублей.

Для оптовых организаций надбавки соответственно составляют 20, 15 и 12%, для аптек - 40, 30 и 25%. Базой для их расчета являются цены производителей, которые ограничены предельным уровнем, согласованным и зарегистрированным уполномоченными федеральными службами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.