Новые петербургские политики призывают трудящихся "выйти из матрицы"

Тихвин, 13 апреля 2010, 14:47 — REGNUM  Организаторы новой российской политической партии "Российский объединенный трудовой фронт", сокращенно "РОТ фронт", намерены в конце мая 2010 года подать учредительные документы на регистрацию в Министерство юстиции РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге, заявил координатор политсовета партии Виктор Тюлькин.

По его словам, на прошедшей неделе количество сторонников "РОТ фронта" в Санкт-Петербурге составило более тысячи человек. В Ленинградской области, как подчеркнул Тюлькин, сторонников не меньше. "В целом, мы уже представлены в 60 регионах России", - рассказал он.

Как пояснил журналистам лидер профсоюза завода "Форд" в Ленинградской области и первый секретарь областного отделения "РОТ Фронт" Алексей Этманов, пойти на объединение в партию рабочих заставила борьба за свои права. По мнению профлидера, в настоящее время российское правительство объявило профсоюзам войну, организации полностью зависят от властей, а законодательство в области трудовых отношений, "ущемляющее права работников", требует серьезных изменений. "У нас сейчас все так устроено, что если у рабочего есть питание и развозка, значит у него все хорошо, однако он при этом себя чувствует рабом", - отметил он.

Одной из главных задач, которую ставит перед собой "РОТ фронт", - победить русское равнодушие, заявил Этманов. "Если трудящиеся России не будут идти в политику, у нас так и будут гадить в подъездах. Надо победить российское равнодушие", - подчеркнул профлидер. Этманов уверен, что политика рабочих должна начаться сначала внутри заводов, после чего необходимо будет выходить на митинги и демонстрации.

"На современном политическом поле профсоюзное движение воспринимается как плохой пример. Мы живем как в матрице: только голову поднимешь - тебе трубой по голове", - сказал Этманов, заявив позже корреспондентуИА REGNUM Новости, что "считает необходимым призвать трудящихся из этой матрицы выйти".

Первой акцией "РОТ фронта" в Санкт-Петербурге станет демонстрация 1 мая, сообщил член исполнительного комитета межрегионального объединенного рабочего профсоюза "Защита" Степан Маленцов. В праздник весны и труда активисты новой партии намерены митинговать на Исаакиевской площади с КПРФ. На вопрос о последующих акциях участники пресс-конференции ответить затруднились.

Напомним, учредительный съезд политической партии "Российский объединенный трудовой фронт" прошел 22 февраля в Москве. Партия была создана на основе движения "Левый фронт", которое ранее было известно под названием "Авангард красной молодежи". Его представители участвовали во многих "Маршах несогласных" и митингах протеста. Кроме "Левого фронта" в партию намерены войти незарегистрированная в Минюсте Российская партия коммунистов во главе с Виктором Тюлькиным, профсоюзы авиадиспетчеров и работников автомобильной промышленности, а также профсоюз завода "Форд" в Ленобласти.

Напомним также, согласно законодательству РФ, для того, чтобы новая партия была зарегистрирована, в ней должно состоять не менее 45 тысяч человек, а ее отделения должны быть открыты как минимум в половине регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ