Сейм Литвы почтил минутой молчания жертв авиакатастрофы под Смоленском

Вильнюс, 13 апреля 2010, 14:35 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 13 апреля, начал свое заседание с минуты молчания в память жертв авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньски. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, перед минутой молчания председатель Сейма Ирена Дягутене выступила с речью, в которой еще раз подчеркнула достоинства погибшего президента.

"Лех Качиньски останется в истории как один из немногих мировых политиков, которые не жертвовали своими ценностями ради однодневного прагматизма, и этому он учил своих соотечественников поляков и нас, литовцев", - говорила Дягутене. Спикер Сейма Литвы сегодня примет участие в заупокойной службе в память о польских офицерах, расстрелянных 70 лет назад в Катыне.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, утром 10 апреля под Смоленском при заходе на посадочную полосу военного аэродрома Северный, потерпел крушение самолет польского правительственного авиаотряда. При крушении погибли все 8 членов экипажа и 88 пассажиров - члены правительственной делегации Польши во главе с президентом Лехом Качиньским.

Делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в открытом накануне международном мемориале жертвам тоталитарных репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.