Оппозиция: Данные об окончании экономического кризиса в Эстонии не вызывают доверия

Таллин, 13 апреля 2010, 13:46 — REGNUM  Цифры, которые вроде бы свидетельствуют об окончании экономического кризиса в Эстонии, не заслуживают доверия, потому что на самом деле безработица остается крайне высокой, а банкротств становится все больше. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 13 апреля, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на мнение лидера партии, мэра Таллина Эдгара Сависаара.

Сависаар напоминает, что в последние дни эстонские СМИ активно обсуждали февральские данные о состоянии внешней торговли, согласно которым экспорт впервые за последние 17 лет превысил импорт. "Из этого делаются далеко идущие выводы - якобы экономический кризис в Эстонии заканчивается", отмечает Сависаар.

На самом деле, утверждает лидер эстонской оппозиции, экспорт в Эстонии в феврале хоть и вырос, но далеко не дотягивает до предкризисных времен. А что касается маленького импорта, то "гордиться здесь нечем: причина - не в возрождении эстонской промышленности, а в массовом обнищании местного потребителя, которому не на что покупать импортные товары". По мнению Сависаара, фон в экономике остается прежним: высокая безработица, множащиеся банкротства предприятий и частных лиц, экономический спад.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Эстония является единственной страной-членом ЕС, которая сокращает государственные расходы в кризис и не стимулирует рост экономики и внутреннего потребления. Падение ВВП в 2009 году составило 14,1%, объем внутреннего спроса в 2009 году сократился на 24%, официальная безработица превысила в марте 2010 года 14,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail