В Ленинградской области задержана контрабанда на миллион евро

Санкт-Петербург, 13 апреля 2010, 12:25 — REGNUM  В Ленинградской области сотрудники оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни задержали партию контрабандного товара на сумму около 1 млн евро. Как сообщили сегодня, 13 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Северо-Западной оперативной таможни, в ночь с 10 на 11 апреля после таможенного оформления при выезде с международного автомобильного пункта пропуска "Брусничное" был задержан грузовой автомобиль Scania с прицепом под управлением 31-летнего жителя Выборга.

Водитель представил въездную пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил об отсутствии каких-либо товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако в грузовом отсеке прицепа был обнаружен замаскированный за технологическим оборудованием, сокрытый от таможенного контроля товар - 226 мешков с одеждой, обувью, сумками, ремнями различных торговых марок и 31 коробка с бижутерией. Товар занял примерно 1/3 грузового отсека.

Все товары имеют ярлыки с указанием цены в евро - от 20 евро и выше за каждый предмет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.