Саргсян и Обама обсудили армяно-турецкие отношения и карабахский конфликт

Ереван, 13 апреля 2010, 02:23 — REGNUM  Президенты Армении и США Серж Саргсян и Барак Обама 12 апреля провели переговоры в Вашингтоне. Центральными темами стали вопросы, касающиеся урегулирования армяно-турецких отношений, а также нагорно-карабахского конфликта. Источники в армянской делегации сообщили, что в ходе встречи, которая продлилась примерно 45 минут, стороны затронули также общие вопросы, касающиеся ситуации в Закавказье.

Отметим, что глава армянского государства находится в Вашингтоне по приглашению своего американского коллеги в рамках форума, посвященного вопросам ядерной безопасности. В рамках визита, незадолго до встречи с Обамой, президент Армении провел переговоры с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также встретился с представителями армянской общины США.

Примечательно, что из трех президентов государств Закавказья в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности не был приглашен только глава Азербайджана Ильхам Алиев. В программе встреч Барака Обамы не значатся и двусторонние переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Последний факт удостоился одобрительных оценок грузинской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail