Во вторник начнут отправлять в Польшу тела с рухнувшего Ту-154

Варшава, 13 апреля 2010, 01:15 — REGNUM  Опознанные тела погибших в результате авиакатастрофы польского Ту-154 под Смоленском начнут отправлять сегодня, 13 апреля, из Москвы на родину, сообщил первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков. В том числе в Варшаву будет доставлено тело супруги президента Польши - Марии Качиньской.

По предварительной договоренности с семьей президента, гроб с ее телом также будет выставлен для публичного прощания в президентском дворце. Тело Марии Качиньской было опознано по обручальному кольцу и одежде. Для полной идентификации в Москву прибыл ее брат.

"Мы уже с 13 апреля, как только будут завершены все процедуры опознания, начнем отправку тел погибших. Не будем дожидаться полного опознания", - сказал Бирюков. По его словам, опознание может занять еще два-три дня.

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме "Северный" 10 апреля. При крушении погибли все 8 членов экипажа и 88 пассажиров - члены правительственной делегации Польши во главе с президентом Лехом Качиньским.

Президент Республики Польша Лех Качиньский должен был совершить частный визит на Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.