Более 1500 граждан Таджикистана учатся в вузах России, США, Германии, Бельгии, Китая и Малайзии

Душанбе, 12 апреля 2010, 22:35 — REGNUM  Более 1500 студентов - граждан Таджикистана учатся в вузах России, США, Германии, Бельгии, Китая, Малайзии и других стран. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам первого квартала 2010 года министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, кроме того, существует возможность получить места по международным стипендиям для обучения иностранным языкам и для дальнейшей стажировки в этих странах.

"По завершению реконструкции и ремонта здания, отведенного под филиал Московского Государственного университета имени М. В. Ломоносова в г. Душанбе, в новом 2010-2011 учебном году будут открыты еще две новые специальности по геологии и лингвистики. Но уже сегодня первокурсники филиала показали себя с наилучшей стороны, успешно выступая на международных олимпиадах по математике и английскому языку", - отметил таджикский министр.

Он также сообщил, что скоро откроются филиалы Харьковского государственного университета и Московского института стали и сплавов. "В настоящее время завершается ремонт двух выделенных зданий для под эти вузы. Уже сегодня в Таджикском техническом университете принимаются на подготовительные курсы этих вузов все желающие", - резюмировал Рахмонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail