Миронов: МПА СНГ готовит модельный законопроект против реабилитации нацизма

Баку, 12 апреля 2010, 21:06 — REGNUM  "В других государствах СНГ работа по выработке законодательства, направленного против реабилитации нацизма, даже не начата", - заявил 12 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев-Кишинёв-Минск-Ереван спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

"Это вызывает очень большую тревогу", - заявил Миронов. "Понятно, что мы вынуждены вносить в уголовное законодательство нормы, которые будут преследовать за реабилитацию фашизма, за реабилитацию нацизма, за неправильное и сознательное искажение итогов Второй Мировой войны, потому что мы знаем, что кто-то уже пытается сделать из СССР агрессора, а немецкий фашизм обеляется", - отметил спикер.

"Так вот, это всё вынужденные меры, но они абсолютно необходимы. Мы с моими коллегами-законодателями из стран СНГ были единодушны, что, конечно, нужно работать в этом направлении. Мы, кстати, в рамках Межпарламентской ассмаблеи СНГ идём по пути создания модельных законопроектов, и мы дали прямые поручения готовить такие законопроекты, чтобы уже национальные парламенты могли брать модельный закон и в своём национальном законодательстве использовать его, как некий алгоритм действия. Главная работа впереди. Можно, конечно, говорить о неком символизме из-за того, что в год юбилея Победы мы активизировали эту работу, но самокритично могу сказать, что она должна была быть проведена значительно ранее", - подвёл итог Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.