Директор Центра социальной помощи подозревается в причастности к гибели ребенка (Орловская область)

Орел, 12 апреля 2010, 12:02 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении директора Центра социальной помощи семьи и детям Верховского района Орловской области Лидии Калининой. Как сегодня, 12 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Орловской области, уголовное дело возбуждено по признакам состава злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, в сентябре 2009 года Лидия Калинина поместила, без достаточных на то оснований, в стационарное отделение возглавляемого ею Центра двух 16-летних девочек своих знакомых, что привело к отсутствию в отделении свободных мест. 29 декабря 2009 года в связи с отсутствием свободных мест Лидия Калинина отказала в принятии в Центр малолетней Инессы Дотдаевой, которая имела право на временное пребывание в учреждении, поскольку в семье девочки сложилась трудная жизненная ситуация. После отказа в устройстве малолетней, мать девочки была вынуждена оставить дочь на попечение своей знакомой - в той семье, в которой 23 января 2010 года произошла трагедия: в результате пожара погибла сама женщина и пятеро малолетних детей, в том числе и Инесса Дотдаева.

В результате незаконных действий Лидии Калининой также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, поскольку необоснованно затрачены средства местного и областного бюджетов на общую сумму около 140 тысяч рублей.

Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.