В США сегодня пройдут армяно-турецкие переговоры

Ереван, 12 апреля 2010, 10:57 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 11 апреля отправился в Вашингтон для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности. В Вашингтоне предусмотрены встречи армянского президента с главой США Бараком Обамой, Госсекретарем Хиллари Клинтон, премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. С турецким премьер-министром встреча состоится вечером 12 апреля.

После завершения визита в США, Серж Саргсян проведет краткосрочный отпуск за рубежом.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, до отлета в США президенту Армении было вручено послание Эрдогана, доставленное его посланником, замминистра иностранных дел Турции Фирутдином Синирлиоглу. Турция заверяет, что готова начать процесс ратификации армяно-турецких протоколов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, перед отлетом в Вашингтон Эрдоган выступил с рядом заявлений. Он, в частности заявил, что Турция желает мира в своем регионе и не хочет напряженности, а для снятия напряженности в первую очередь Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта должна усилить свою деятельность. "Я поговорил по этому поводу с господином Обамой, с господином Медведевым и неделю назад обсудил этот вопрос в Париже с господином Саркози, и все они дали слово активизировать свою деятельность в этом направлении. Сейчас в Вашингтоне у меня создастся снова возможность поговорить с ними относительно этого вопроса", - сказал Эрдоган, сообщает газета Hurriyet.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail