Петербуржцы окружили польское консульство цветами

Санкт-Петербург, 12 апреля 2010, 10:29 — REGNUM  В католических храмах Санкт-Петербурге накануне прошли службы по жертвам авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию Качиньскую. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 12 апреля, в польском консульстве, в субботу утром службы состоялись во Францисканском монастыре святого Антония Чудотворца и в костеле святой Екатерины на Невском проспекте.

Кроме того, по словам собеседника агентства, в течение двух выходных дней к консульству на 5-й Советской улице тянулся нескончаемый поток людей. Петербуржцы начали приносить цветы 10 апреля, когда появилась информация о трагедии. На следующий день в консульстве была открыта книга, где все желающие могли оставить слова соболезнования. Предполагается, что она будет открыта до конца этой недели. "Мы очень благодарны россиянам за проявленную чуткость, наше консульство практически окружено цветами. Жители города также зажигали свечи в память о жертвах авиакатастрофы", - рассказал представитель консульства.

Напомним, 10 апреля в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный разбился самолет Ту-154, на борту которого находились члены официальной польской делегации. Погибли 96 человек, в том числе президент Польши и его супруга. Накануне тело Леха Качиньского доставили в Варшаву самолетом польских ВВС. В аэропорту самолет встретили премьер-министр Польши Дональд Туск и председатель сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.