Пытаясь остановить нетрезвого водителя, омоновец застрелил его пассажирку (Воронеж)

Воронеж, 12 апреля 2010, 08:59 — REGNUM  В Воронеже 10 апреля при попытке задержания нарушителя правил дорожного движения была убита 25-летняя девушка, ехавшая в автомобиле преступника. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, инцидент произошел на въезде в Воронеж со стороны пригородного Семилукского района.

По версии милиции, сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, двигавшийся в город со стороны поселка Семилуки. Находившийся в нетрезвом состоянии водитель, не подчинившись приказу остановиться, попытался скрыться от сотрудников милиции. Был объявлен план "Перехват". Через некоторое время автомобиль был обнаружен на въезде в областной центр сотрудниками ОМОНа и экипажем ГИБДД. При попытке задержать водителя последний вновь попытался скрыться, протащив за собой сотрудника ГИБДД, пытавшегося открыть дверь машины. После чего один из сотрудников ОМОН открыл огонь из автомата по колесам автомобиля. В результате водитель получил ранение в ногу, а его 25-летняя пассажирка - смертельное ранение, от которого скончалась по пути в больницу. Кроме того, в инциденте пострадал сотрудник ГИБДД - у него диагностировано сотрясение мозга.

По информации Следственного отдела по Советскому району Следственного управления СКП РФ по Воронежской области, дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" против водителя автомобиля уже возбуждено. Решается вопрос о возбуждении дела по факту смерти его пассажирки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.