12 апреля в России объявлен национальный траур

Варшава, 12 апреля 2010, 00:15 — REGNUM  День траура объявлен в России 12 апреля в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского, его супруги и других руководителей польского государства. По всей стране будут приспущены государственные флаги, отменены увеселительные мероприятия и развлекательные передачи на телевидении.

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме "Северный" 10 апреля. При крушении погибли все 8 членов экипажа и 88 пассажиров - члены правительственной делегации Польши во главе с президентом Лехом Качиньским.

Президент Республики Польша Лех Качиньский должен был совершить частный визит на Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.

Гроб с телом погибшего в авиакатастрофе президента Польши доставлен в варшавский аэропорт Окенче, откуда перевезен в президентский дворец, где пройдет церемония прощания с главой польского государства. Тела остальных погибших в авиакатастрофе под Смоленском будут отправлены на родину после процедуры опознания.

По указанию президента России Дмитрия Медведева создана правительственная комиссия во главе с Председателем Правительства Владимиром Путиным, которая занимается расследованием всех обстоятельств катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.