Траур в Литве: у посольства Польши море цветов и свечей, в Вильнюсе приспущены флаги. Фоторепортаж ИА REGNUM

Вильнюс, 11 апреля 2010, 19:29 — REGNUM  К посольству Польши в Вильнюсе сегодня, 11 апреля, люди продолжают приходить, приносить цветы и свечи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, к дипломатическому представительству Польши приходят не только этнические поляки, которые в Вильнюсе составляют значительную часть населения, а в Вильнюсском районе - большинство. Среди собравшихся у посольства слышна литовская и русская речь.

Тем временем во многих храмах города проходят службы за упокой погибших в авиакатастрофе под Смоленском. Люди приносят цветы и зажигают свечи не только у посольства Польши, но и рядом с католическими храмами и костелами.

Несмотря на то, что трехдневный траур в Литве начнется завтра, 12 апреля, флаги уже приспущены у здания самоуправления Вильнюса и многих других государственных учреждениях.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, утром 10 апреля под Смоленском при заходе на посадочную полосу военного аэродрома Северный потерпел крушение самолет польского правительственного авиаотряда. При крушении погибли все 8 членов экипажа и 88 пассажиров - члены правительственной делегации Польши во главе с президентом Лехом Качиньским. Делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в открытом накануне международном мемориале жертвам тоталитарных репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail