Техническая авария не могла быть причиной катастрофы под Смоленском: польский эксперт

Варшава, 11 апреля 2010, 19:17 — REGNUM  Причиной авиакатастрофы по Смоленском ни коим образом не может быть неисправность самолета, заявил в интервью Wirtualnа Polskа военный эксперт Войцех Лучак.

Комментируя информацию о том, что следствие рассматривает несколько версий аварии самолета, в результате которого погибли представители военного и политического руководства Польши, Лучак отметил, что техническая авария не могла быть причиной катастрофы. По его словам, тот факт, что самолет долетел до Смоленска, и экипаж не заявлял о каких-либо неполадках свидетельствует о том, что самолет был исправным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе и ошибка пилота. На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. В следственных действиях активное участие принимают следователи и прокуроры из Польши. Наряду с российскими правоохранительными органами на месте авиакатастрофы самолёта ТУ-154 Президента Польши работает группа польских коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.