В католическом и православных храмах Смоленска прошли службы в память о погибших польских политиках

Варшава, 11 апреля 2010, 14:21 — REGNUM  Вечером 10 апреля епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт совершил заупокойную литию по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском польским политикам. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в информационной службе епархии.

Перед началом вечернего Богослужения в Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленский епископ Феофилакт обратился к верующим с просьбой помолиться об упокоении погибших в авиакатастрофе. Архиерей выразил соболезнования родственникам и соотечественникам жертв трагедии. В храме во время богослужения присутствовали представители польской делегации, ранее прибывшие в Смоленск для участия в Катынских мероприятиях.

Затем была совершена заупокойная лития по трагически погибшим. В продолжение вечернего Богослужения Смоленский архипастырь совершил Всенощное бдение в сослужении духовенства Свято-Успенского кафедрального собора.

Поминальная служба прошла 11 апреля и у католиков Смоленска. При этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, местные власти дали разрешение использовать для богослужения закрытое здание костела. В службе приняли участие местные верующие и представители польской делегации, ранее прибывшие в Смоленск для участия в мемориальных мероприятиях в Катыни.

Сегодня же, по информации корреспондента ИА REGNUM Новости, траурная церемония с участием представителей России и Польши пройдет на аэродроме "Северный", где накануне произошла катастрофа самолета с президентом Польши и сопровождавшими его членами польского руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail