В посольстве Польши в Литве открыта книга соболезнований жертвам авиакатастрофы под Смоленском

Вильнюс, 11 апреля 2010, 13:31 — REGNUM  В посольстве Польши в Литве люди продолжают приносить цветы и свечи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости работники посольства сегодня, 11 апреля, поток людей не прекращался вчера и с наступлением темноты. В самом посольстве открыта книга памяти жертв авиакатастрофы, которая унесла жизни значительной части руководства Польши, в том числе и президента Леха Качиньского. В книге свое соболезнование уже оставил премьер-министр Литвы и многочисленные чиновники и политики Литвы.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, все политические силы Литвы, вне зависимости от своей идеологической направленности, выражают соболезнования в связи с трагедией под Смоленском. В Литве с 12 по 14 апреля объявлен траур.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, утром 10 апреля под Смоленском при заходе на посадочную полосу военного аэродрома Северный потерпел крушение самолет польского правительственного авиаотряда. При крушении погибли все 8 членов экипажа и 88 пассажиров - члены правительственной делегации Польши во главе с президентом Лехом Качиньски. Делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в открытом накануне международном мемориале жертвам тоталитарных репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.