Узбекистан рассчитывает на средства Международного фонда сельскохозяйственного развития

Ташкент, 11 апреля 2010, 12:14 — REGNUM  Правительство Узбекистана уведомило Секретариат Организации Объединенных Наций о присоединении республики к Соглашению о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР). Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, президентом Узбекистана было подписано соответствующее постановление о присоединение страны к данному соглашению. "Узбекистан подписал это соглашение с оговоркой: "В соответствии с разделом 4 статьи 13 Соглашения Республика Узбекистан заявляет, что не считает себя связанной с положениями раздела 2 статьи 11 Соглашения". Данный раздел регулирует вопросы арбитража", - отметил узбекский чиновник.

Он также сообщил, что посол Узбекистана в Италии будет представлять республику в Совете управляющих МФСР. Заместителем управляющего в Совете Управляющих МФРС от Узбекистана назначен курирующий заместитель министра сельского и водного хозяйства республики.

Международный фонд сельскохозяйственного развития является многосторонним финансовым учреждением, созданным в 1977 году по решению Всемирной продовольственной конференции 1974 года с целью решения задач развития сельских районов развивающихся стран. С момента своего создания фонд, членами которого являются порядка 140 стран, предоставил свыше $10 млрд. в виде займов и грантов на финансирование более 700 программ и проектов оказания помощи 350 млн. бедных жителей села в разных странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.