Тела погибших в авиакатастрофе под Смоленском доставят в Москву

Варшава, 10 апреля 2010, 18:50 — REGNUM  Тела погибших в авиакатастрофе в Смоленской области будут доставлены в Москву. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кремля, доложил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

"Только что я подписал распоряжение о составе правительственной комиссии. Конечно, тела погибших мы будем перевозить в Москву для опознания, и здесь же будет организовано всё необходимое для того, чтобы встретить родственников, тех, кто захочет и сможет приехать, организовать всю другую работу, связанную с реализацией планов работы этой комиссии", - подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что в Москве будет создан специальный штаб. "Транспортные службы будут работать таким образом, чтобы минимизировать любые издержки, связанные с перемещением. Министерство иностранных дел Российской Федерации сделает всё, что от него зависит, для того чтобы без всяких проволочек, без какой бы то ни было волокиты обеспечить визовую поддержку тем гражданам Польши, которые захотят приехать в Россию", - подчеркнул председатель правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 10 апреля в 10:50 при заходе на посадку самолет ТУ-154 упал в лесопосадке в 300 м от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный". По данным МЧС, на борту самолета находилось 96 человек, из них 88 человек - это официальная делегация Польши, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой. Все, находившиеся на борту самолета, погибли. По факту крушения самолета президента Польши следственным управлением Следственного комитета по Смоленской области возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.