Дмитрий Медведев: Катастрофа самолета президента Польши - "страшная и беспрецедентная трагедия"

Варшава, 10 апреля 2010, 17:39 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев готовится выступить с обращением к польскому народу в связи с трагедией в Смоленской области. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. В ходе встречи с российским премьером Владимиром Путиным сегодня, 10 апреля, Медведев заявил, что авиакатастрофа самолета президента Польши в Смоленской области - "страшная и беспрецедентная трагедия".

"Произошла трагедия, очень серьезная. Погиб президент Польши, его супруга, значительная часть польских граждан, которые летели к нам в Смоленскую область", - в частности, заявил глава российского государства. Он также проинформировал, что провел телефонную беседу с исполняющим обязанности президента Польши маршалом Сейма Брониславом Коморовским, а также с премьером Польши Дональдом Туском. По словам Дмитрия Медведева, в ходе разговоров была достигнута договоренность контактировать в плотном режиме со всеми, кто будет принимать участие в скорбном происшествии, помогать родным и близким погибших.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент РФ подписал распоряжение о создании правительственной комиссии, которую возглавит председатель правительства Владимир Путин. Сам российский премьер заявил, что намеревается вылететь на место происшествия, куда прибудет в ближайшее время и его польский коллега Дональд Туск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.