После известия о гибели Качиньского пограничники не пускали в Польшу машины с российскими номерами

Варшава, 10 апреля 2010, 16:15 — REGNUM  На польско-российской границе первые три часа после известия о гибели Леха Качиньского польские пограничники без объяснения причин отказывались пускать автомобили с российскими госномерами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил один из калининградских водителей, простоявший сегодня, 10 апреля, несколько часов на международном автомобильном пункте пропуска Багратионовск-Безледы (Калининградская область граничит с Варминско-Мазурским воеводством Польши).

По словам очевидца, сотрудники Пограничной стражи Польши разрешали проезжать лишь автомобилям с польскими номерами, а машинам с российскими знаками, в частности, с калининградским 39-м регионом, приказывали ждать. "Вся граница была уже в курсе авиакатастрофы, водители связывали временный запрет с этой трагедией, хотя, может, это только совпадение", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости

Менее получаса назад российским автомобилистам дали на границе зеленый cвет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 10 апреля, около 10:50 у г. Печерска Смоленской области произошло крушение самолета Ту-154. На борту самолета, по данным СКП, находились 132 человека, по данным МЧС РФ - 96 человек. В числе находившихся на борту - президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Выживших после авиакатастрофы нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.