Президент России выразил соболезнования в связи с гибелью Леха Качиньского

Варшава, 10 апреля 2010, 14:37 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования Маршалу Сейма Польши Брониславу Коморовскому в связи с гибелью в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качиньского. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента.

В послании, в частности, говорится:

"С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием я, как и все граждане России, воспринял сообщение о происшедшей трагедии - гибели в авиакатастрофе под Смоленском Президента Республики Польша Леха Качинского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катыни.

Мною даны поручения провести тщательное расследование катастрофы при полном и теснейшем взаимодействии с польской стороной.

В России разделяют скорбь и траур Польши.

Прошу передать самые искренние соболезнования польскому народу, слова сострадания и поддержки родным и близким погибших".

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, утром 10 апреля польский самолет Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Северный в Смоленской области. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, а так же группа высокопоставленных польских руководителей. Президент Польши и его сопровождающие намеревались принять участие в траурной церемонии в Катыни, где накануне был открыт первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail