Названа предварительная причина гибели польского самолета под Смоленском

Варшава, 10 апреля 2010, 13:38 — REGNUM  По предварительным данным, при посадке на военном аэродроме Северный в Смоленской области самолет Ту-154, принадлежащий правительственному авиаотряду Польши, не дотянул до посадочной полосы и зацепился за верхушки деревьев. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Эти данные подтверждены в заявлении представителя МИД Польши Петра Пашковского. По его словам, самолет, предположительно, ударился о дерево в условиях сильного тумана и низкой видимости.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, польский самолет Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Северный в Смоленской области. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, а так же группа высокопоставленных польских руководителей. Президент Польши и его сопровождающие намеревались принять участие в траурной церемонии в Катыни, где накануне был открыт первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.