СКП РФ о гибели офицеров в Ленобласти: Танк выстрелил после учебного упражнения

Санкт-Петербург, 9 апреля 2010, 18:57 — REGNUM  Выстрел из танка, поразивший вышку с офицерами, был сделан после выполнения учебного упражнения. Как сообщили сегодня, 9 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, по уточненным данным, инцидент произошел в ночь с 8 на 9 апреля, когда один из танковых батальонов Ленинградского военного округа отрабатывал упражнение, связанное с боевой стрельбой осколочно-фугасными снарядами.

"Завершив стрельбу, командир экипажа танка "Т-80" младший сержант Евгений Маскин доложил руководителю стрельб об окончании выполнения упражнения, а также о том, что один снаряд не использован и находится в канале ствола. В сложившейся ситуации руководитель стрельб, действуя в соответствии с требованиями руководящих документов, отдал команду разрядить ствол танка путем выстрела по мишени для разряжения.

По неустановленным пока причинам выстрел был произведен в тот момент, когда ствол танка оказался развернутым в противоположном от мишени направлении. В результате этого снаряд попал в вышку, предназначенную для наблюдения за стрельбой, где разорвался. Два находившихся там офицера скончались на месте.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Устанавливаются обстоятельства, способствовавшие совершению преступления", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail