Пассажиры маршрутки: Милиционер стрелял не в воздух, а в маршрутку (Санккт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 апреля 2010, 18:09 — REGNUM  Пассажиры маршруткки №350, которая накануне вечером в Санкт-Петербурге 8 апреля была обстреляна сотрудником милиции из травматического пистолета, собираются в понедельник, 12 апреля, написать заявление на имя прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцева, в котором изложат свою версию случившегося. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 апреля на срочно созванной пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила одна из семи готовых составить и подписать заявление пассажиров маршрутки Юлия Скороходова.

По словам Скороходовой, а также пассажиров Сергея Витюка, Георгия Ноздрина Анны и Ольги Гринчук, водитель "Шевроле", обстрелявший маршрутку, впоследствии оказавшийся не сотрудником уголовного розыска, а участковым милиционером, во время инцидента был в штатском, стрелял не в воздух, а в маршрутку со стороны дверей и в водителя. Причем Георгий Ноздрин отмечает, что "это была серия выстрелов".

Водитель Артур Баков, уроженец Кабардино-Балкарии (территория РФ), находится сейчас с травматическим ранением верхней задней части бедра и сотрясением мозга в городской больнице №15 Санкт-Петербурга. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник 14-й колонны ОАО "Питеравто", которая работает на этом маршруте, Сергей Доброчаев, Баков работает в компании уже 5 лет и нареканий не вызывал. У Бакова появился адвокат, член Международной коллегии адвокатов Мухтар Антеев, к которому обратилось руководство "Питеравто", встретиться с подзащитным адвокат намерен в понедельник, 12 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.