Политика Саакашвили потерпела полное фиаско - югоосетинский депутат

Тбилиси, 9 апреля 2010, 17:51 — REGNUM  Грузинское руководство бьется в агонии, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты, комментируя обращение грузинского парламента к 50 дружественным странам с просьбой признать Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями".

"Грузинское руководство прекрасно понимает, что Южная Осетия и Абхазия - признанные государства. Но когда Саакашвили и его окружение шли к власти, они обещали народу совсем другое, и их политика потерпела полное фиаско. У них нет другого выхода, они устраивают телевизионные провокации, запугивая свой народ, потом пытаются взбудоражить общественное мнение геноцидом черкесского народа, хотя не понятно, почему именно его", - сказал Дзиццойты.

"Кавказско-русская война шла не только между черкесами и русскими, в ней участвовали также кабардинцы, ингуши, чеченцы и другие народы. Вероятно, черкесов выбрали потому, что близится Олимпиада в Сочи и Грузия хочет сорвать ее, а Карачаево-Черкесия географически, ближайшая к Сочи кавказская республика. В этом же ряду следует рассматривать и обращение о признании Южной Осетии и Абхазии "оккупированными территориями", - полагает Дзиццойты.

Он заметил, что после того, как "Грузии не удалось осуществить задуманное с помощью американских денег и военной агрессии, грузинский режим попытается выжать слезу по поводу маленькой демократической Грузии, которую, видите ли, оккупировали".

"Я думаю все это обречено на провал. То, что Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали вчера договор по СНВ - это большой прорыв во внешней политике России. В этом свете акции нынешнего грузинского руководства сильно упали, и я думаю, что никто на их вопли не отзовется, потому что это крокодиловы слезы. На самом деле Южная Осетия и Абхазия не "оккупированные территории" и представители тех стран, к которым Грузия обращается, могут приехать к нам и абхазам, чтобы самим в этом убедиться лично", - заключил парламентарий.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что парламент Грузии обратится к 50 дружественным странам с просьбой признать Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями". Комитет по внешним связям парламента республики направит соответствующее письмо в законодательные органы США, Канады, Израиля, Индии, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи, стран Европы и Африки с просьбой начать процедуру признания части территорий Грузии оккупированными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.