Два года правления Сержа Саргсяна: оценки парламентариев

Ереван, 9 апреля 2010, 15:13 — REGNUM  За два года президентства нынешнего главы Армении Сержа Саргсяна никакого прогресса на внутриполитической арене не зафиксировано, считает председатель правления оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на брифинге в парламенте 9 апреля он заявил, что до сих пор не полностью раскрыты обстоятельства преступления 1 марта 2008 года (столкновения оппозиции и полиции, приведшие к гибели 10 человек), в стране продолжают оставаться политические заключенные.

Его коллега по партии, глава фракции "Наследие" Степан Сафарян отметил, что особых надежд с правлением Саргсяна не связывал, поэтому и разочарование не велико.

Член Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян считает, что определенный спад напряжения в республике налицо, однако можно было достичь больших результатов, например, применить целостную, а не частичную амнистию. Депутат отметил, что сегодня чувствуется нарастание напряжения на внешнеполитическом фронте, и причиной этому - "инициативная политика президента". "Напряжены отношения и Армении с Диаспорой", - заявил он.

Член партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян отметила, что правление Саргсяна ознаменовалось инициативой установления отношений с Турцией. "Конечно, это можно было оставить будущим поколениям, но 21 веку присущи нормальные отношений со всеми соседями", - отметила она, добавив, что активизировалась политика и в вопросе карабахского урегулирования. Кроме того, по ее словам, предпринимаются шаги для преодоления внутриполитического кризиса.

Член партии "Оринац Еркир" Ованес Маркарян акцентировал на необходимости продолжения социальных программ, невзирая на экономический кризис. Внешняя политика президента удостоилась похвалы представителя "ОЕ".

Глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян отметил, что благодаря инициативной внешней политике президента страны, сегодня в мире не проходит ни одного значительного политического мероприятия, на повестке которого не обсуждались бы интересы Армении или армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail