Оппозиция: Будем добиваться отмены повышения пенсионного возраста (Эстония)

Таллин, 9 апреля 2010, 14:48 — REGNUM  После парламентских выборов весны 2011 года крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии намерена сотрудничать лишь с теми политическими партиями, которые выступают против повышения пенсионного возраста. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 апреля, сообщили в Центристской партии со ссылкой на решение внеочередного заседания руководства партии.

По мнению Центристской партии, принятое парламентом Эстонии решение о повышении пенсионного возраста противоречит Конституции Эстонии и должно быть отменено. Партия считает, что столь важное решение нельзя было принимать в спешке, без анализа и публичного обсуждения.

Партия напоминает в этой связи, что средний срок жизни в Эстонии один из самых низких в Европе, а плохое здоровье заставляет все больше людей уходить на пенсию досрочно. Партия напомнила также, что в Эстонии более 100 тысяч безработных, и лишь 35% людей в возрасте 63-64 лет имеют работу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, парламент Эстонии 7 апреля утвердил в третьем, последнем чтении законопроект о о повышении пенсионного возраста до 65 лет. Согласно закону, данный пенсионный порог будет поэтапно вводиться в Эстонии, а окончательно вступит в силу в 2026 году. Данный пенсионный порог будет одинаковым как для мужчин, так и для женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.